Конец эпохи: реакция звезд на смерть Карла Лагерфельда

19 февраля мир моды осиротел: умер культовый дизайнер, представить без которого fashion-индустрию XX и XXI веков просто невозможно, — креативный директор Chanel Карл Лагерфельд. Кутюрье считался одним из самых влиятельных в мире и дружил со множеством звезд, ведь многих именно он и сделал в свое время звездами. Знаменитости скорбят и вспоминают маэстро — SPLETNIK.RU собрал реакцию на смерть легендарного Кайзера.

Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет в Париже, незадолго до шоу Chanel в рамках Недели моды. Причины смерти пока не сообщаются, но известно, что дизайнер тяжело болел последние несколько недель. В официальном аккаунте Лагерфельда в соцсетях появилось следующее сообщение:

Дом Карла Лагерфельда с глубокой грустью и печалью вынужден сообщить, что наш креативный директор, Карл Лагерфельд, ушел из жизни 19 февраля 2019 года в Париже. Он был одним из самых влиятельных и значимых дизайнеров XXI века, иконой и универсальным символом стиля. Обладающий феноменальной творческой фантазией, Карл был влюблен в свою работу, был полон энергии и любознательности. Как один из величайших дизайнеров своего времени он оставил нам огромное наследие. Невозможно передать словами, как сильно его будет не хватать.

Сразу же после печального известия соцсети заполонили соболезнования.

Наталья Водянова

Я не могу смириться с этим! Мое сердце разрывается от горя. Да, мы знали, что этот день настанет, но все равно я оказалась не готова к этому. Вы дарили любовь и поддержку невероятному количеству людей, в том числе и мне. Так благодарна за все, что вы сделали для меня. Покойтесь с миром, король!

Антуан Арно

Вы были лучшим, Карл! Эпоха. В вас было все: интеллект, духовность, вкус, образованность. И это невероятное чувство юмора! Вы поддерживали все, что мы делали, но при этом всегда говорили правду. Мы будем скучать, наш дорогой.

Карл Лагерфельд, Антуан Арно и Наталья Водянова

Виктория Бекхэм

Такие печальные новости! Карл был гением и всегда был добр и щедр ко мне — и в личном плане, и в профессиональном.

Дэвид Бекхэм

«Эволюция — вот в чем секрет следующего шага». Покойтесь с миром, Карл Лагерфельд.

Белла Хадид

Все сегодня не так… Мне не хватает слов, я опустошена этой потерей. Его чувство юмора, ироничность, любовь, преданность моде — все это будет с нами всегда. Спасибо вам за то вдохновение, что вы подарили миру, и за всех тех, на жизни которых вы повлияли. Каждый раз когда я видела вас, это было волнительно, как в первый. Я так буду скучать по вашим объятиям! И мне так повезло быть с вами знакомой! Шлю все свою любовь семье Лагерфельда и его близким. Мне так жаль! Мы все любим вас. Покойтесь с миром.

Донателла Версаче

Карл, ваша одаренность затронула столько судеб, в том числе мою и Джанни. Мы никогда не забудем ваш невероятный талант и бесконечное вдохновение, которым вы фонтанировали! Мы всегда будем учиться у вас.

Карл Лагерфельд и Донателла Версаче

Маша Федорова

Король умер. Да здравствует Король!

Наталья Ионова

«Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас», — Карл Лагерфельд. Но мы будем помнить, Карл! Спасибо за женственность, которую ты возвел в культ.

Ксения Соловьева

В правильных редакциях, как известно, некрологи лежат готовыми. Иногда они ждут долгие годы. Иногда авторы некрологов умирают раньше их героев. Хотя смириться с такими стандартами журналистики очень сложно. Однажды я лично встречалась с Карлом. Это было в 2009-м, когда Chanel делали знаменитый показ в Малом театре. Разумеется, я страшно волновалась, но не потому, что он представлялся слишком великим. Мне было страшно, что он окажется неживым, недосягаемым, не поймет, о чем я его буду спрашивать, будет брезгливо жать мою руку своей рукой в белой перчатке, не захочет отвечать, спрячется за своими черными очками и попробуй разгадать, слышит он тебя вообще или нет. Как сейчас помню, Карл после показа остался сидеть на сцене, и к нему по очереди подводили журналистов. Мы говорили минут десять. Он крепко пожал мою руку. Был абсолютно живой, в теме. Шутил, уточнял. Давал обстоятельные, полные уважения к собеседнику ответы. Мы даже немножко поговорили по-немецки. Вот так иногда миф о человеке идет впереди него самого. Позже я обожала читать интервью Карла. Он давал их как человек, которому нечего терять. Не пытался угодить, быть политкорректным, не звонил в свою пресс-службу уточнить, кого сейчас нельзя обижать. Он всегда был самим собой. Очень живым и нормальным человеком.

Карла Бруни

Дорогой Карл, спасибо вам за весь этот свет! Спасибо, что принесли в мир красоту и свет, раскрасили темноту яркими красками и добавили в наши скучные будни веселье. Мне кажется, вы были бы против рыданий и похоронных венков, но знайте: вас будет не хватать! Все мы будем скучать по вам.

Карл Лагерфельд и Карла Бруни

Линда Евангелиста

Карл… Великая любовь моей жизни…

Линда Евангелиста и Карл Лагерфельд

Анна Делло Руссо

Карл! Легенда. Покойтесь с миром. Спасибо, что вдохновляли нас своим примером!

Сюзи Менкес

Карл мертв. Но его творения будут жить вечно.

Диана Крюгер

Карл… Не могу передать, как много вы значили для меня и как сильно я буду скучать по вам! Я никогда не забуду, как вы были добры ко мне, ваш смех, вашу фантазию. На этой неделе я приехала во Францию, чтобы увидеться с вами и представить вам свою дочь… Я опоздала, мое сердце разбито. Покойтесь с миром, я обожаю вас.

Сати Спивакова

Все, кто знал «Кайзера» близко, понимали, что он уходит. Хотя, когда мы ужинали с ним в последний раз, в августе 2018 года, он казался Фениксом! Карл острил, сыпал цитатами, восторгался, вспоминал — в этом длинном монологе была его фирменная смесь: парадоксальность, эрудиция, снисхождение, сарказм, юмор и нежность! Особенно эта нежность выплескивалась на вас, когда он, вдруг, снимал очки, обнаруживая взгляд удивленного юноши… Сейчас все, обгоняя друг друга, начнут писать о нем и вспоминать его. Я вовсе не исключение. Просто мне повезло чуть больше многих знать его близко и видеть часто.Но это были встречи вне формата «селфи со звездой», а рыться в фотоархивах не хочу сейчас… Главное, в архиве памяти он останется во всех, присущих только ему, мелочах… Прощайте, дорогой мой Карл! Спасибо за все, чем Вы так щедро меня одарили!

Алекса Чанг

Покойтесь с миром, Карл. Помню, как я волновалась перед интервью с вами, а вы оказались невероятно добрым и остроумным. Спасибо, что приглашали меня на одни из самых гламурных мероприятий в моей жизни. Было честью знать вас. И, конечно, спасибо за лайфхаки по использованию сухого шампуня — теперь всегда буду вспоминать о вас, припудривая свой парик.

Дерек Бласберг

Он был неподражаем, великолепен, язвителен, беспокоен — был лучшим. Карл Лагерфельд сделал все — и теперь после его смерти все будет по-другому.

Марио Тестино

Прощай, дорогой Карл. Мы будем скучать.

Линдси Лохан

Мое сердце разбито. Спасибо вам за все!

Карл Лагерфельд и Линдси Лохан

Алла Вербер

Сегодня закончилась целая эпоха в мире моды. Умер Карл Отто Лагерфельд. Он был ключевой фигурой мира моды. На него равнялись, его копировали, многие старались быть похожими на него, но ни у кого не получалось приблизиться к мэтру. С Карлом я познакомилась еще в молодости на закупке его личного бренда Karl Lagerfield, позже мы пересекались на закупках Fendi и Chanel. Мы часто встречались в шоуруме, на обедах. Как жаль, что у меня так мало совместных с ним фотографий, в то время никто не делал их часто. Я никогда не ощущала разницу в возрасте между нами, Карл всегда был молодым. У него была любимая фраза: «Учись, пока я жив», и я ему за многое очень благодарна. Он меня, действительно, многому научил. Меня всегда поражало, как Карл мог просто сидя где-нибудь всего за 10 минут нарисовать 10 образов Fendi. У меня до сих пор сохранились эти наброски. А еще Карл очень любил книги, откуда черпал вдохновение. Я была в его квартире в Париже лет 12 назад и я нигде не видела такого количества книг. Их были тысячи. После этого я не могу пройти мимо книжного магазина, не купив пару книг об искусстве. Вместе с Карлом ушла целая эпоха. Светлая память.

Карл Лагерфельд и Алла Вербер

Элтон Джон

Какой гений! Какая любовь к жизни! Великая компания! Ни одного бессмысленного момента. С любовью, Элтон.

Элтон Джон и Карл Лагерфельд

Клаудиа Шиффер

Карл был моей волшебной феей, он превратил меня из застечивой немецкой девочки в супермодель. Он научил меня понимать моду, научил стилю и правилам выживания в этой индустрии. Он был для мира моды тем же, кем Энди Уорхол был для искусства. Таких, как он, больше не будет. Он был единственным человеком, кто мог заставить черный и белый цвета играть красками. Я буду вечно благодарна ему.

Карл Лагерфельд и Клаудиа Шиффер

Лили-Роуз Депп

Мир не знал никого такого же великого, как вы. Мое сердце разбито, но в то же время я так благодарна за все, чему вы научили меня и что сделали для меня. Ваша доброта, чувство юмора и поддержка будут жить в сердцах тех, кто знал вас, ваш талант будет жить вечно! Мне так повезло, что я успела поработать с вами и познакомиться лично, повезло узнать ваше доброе сердце и невероятный характер. Я буду помнить каждый момент, проведенный с вами. Я не могу передать словами, как ваша вера в меня повлияла на мою жизнь. Это дар, за который я никогда не смогу отблагодарить вас. Именно вы сделали мои мечты реальностью. Скорблю сегодня вместе со всей моей семьей Chanel и теми, кто знал и любил Карла.

Крис Дженнер

Вы принесли невероятно много красоты, вкуса и изящества в этот мир! Карл, вы навсегда останетесь настоящей иконой, вдохновением для всех нас! Было так волнительно и радостно видеться с вами, иметь возможность работать с вами и наблюдать за тем, как вы фотографируете моих девочек для своих прекрасных рекламных кампаний. Таких, как вы, больше не будет, мой дорогой друг, вас будет ужасно не хватать.

Карл Лагерфельд и Крис Дженнер


Ким Кардашьян и Карл Лагерфельд

Марк Джейкбос

Проснулся в мире, в котором больше нет Карла. Так грустно. И так странно. Он всегда вдохновлял меня, обладал неоспоримым, уникальным и экстраординарным талантом. Мое огромное уважение вам. Покойтесь с миром.

Марк Джейкбос и Карл Лагерфельд

Кайя Гербер

Так больно это писать! Мой дорогой Карл, вы научили меня стольким вещам, за которые я всегда буду благодарна! Я не могу выразить словами, как всем нам повезло, что вы были у нас. Этот мир был прекрасным благодаря вам. Спасибо за все, никто не сможет с вами сравниться.

Хейли Бибер

Сегодня мир прощается с настощей легендой. Карл, вы осчастливили модную индустрию своим талантом, и ваш талант будет жить вечно. Спасибо за все, что вы сделали.

Гвинет Пэлтроу

Дорогой Карл Лагерфельд! Таких, как вы, больше не будет. Спасибо за ваш вклад в мир моды и за ваше невероятное остроумие!

Наоми Кэмпбелл

Карл… Слишком много воспоминаний… Я благодарю вас, благодарю, благодарю! Спасибо за то, что дали шанс 16-летней девочке из Южного Лондона, за то, что открыли ей глаза. Покойтесь с миром, ваше величество!

Ким Кардашьян

Мы потеряли настоящую легенду! Вы вдохновляли нас всех! Именно вы снимали мою первую модную фотосессию, я так нервничала тогда, что работаю с иконой! Для меня честь, что я была знакома с вами и что мы работали вместе. Мы будем скучать.

Елена Перминова

Я никогда не забуду тот день, 8 лет назад, когда я впервые встретилась с легендарным Карлом Лагерфельдом, в качестве модели в его объективе — для рекламной кампании Maison Michelle. Это было до мурашек гениально, как все что делал Маэстро. Скольким людям он помог начать свой путь в мире моде, сколько вдохновения он нам подарил… Мир моды уже никогда не будет прежним…

Елена Перминова

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*