Самые запоминающиеся бьюти-образы на «Оскаре» всех времен

Совсем скоро состоится самая ожидаемая и влиятельная премия в мире кино — 91-я церемония вручения наград «Оскар». Накануне этого события SPLETNIK.RU собрал самые эффектные бьюти-луки звезд: от легендарных Одри Хепберн, Грейс Келли и Барбры Стрейзанд до современных див Шарлиз Терон и Сальмы Хайек.

Одри Хепберн, 1954 год

Одри Хепберн получала свой «Оскар» за главную роль в «Римских каникулах» (Roman Holiday) в платье лично сшитым для нее Юбером де Живанши. На церемонии актриса появилась с широкими бровями (говорят, визажисты разделяли их чуть ли не булавкой), короткой стрижкой, «рваной» челкой и приглаженными гелем висками.

Одри Хепберн
Грейс Келли, 1955 год

В 1955 году актриса получила «Оскар» за роль в фильме «Деревенская девушка» (The Country Girl), но нам кажется, что отдельную награду заслужили макияж и прическа Грейс. Золотистые волосы стилисты собрали ей в аккуратный пучок, украсив бутоном розы, а глаза подвели черной подводкой.



Грейс Келли
Барбра Стрейзанд, 1969 год

В 1969 году Барбара Стрейзанд вышла получать заветную статуэтку за роль в картине «Смешная девчонка» (Funny Girl) в черном прозрачном брючном костюме, расшитом блестками, дизайнера Арнольда Скаази. Особенно пикантно наряд смотрелся сзади — он практически не оставлял простора для фантазий. Этот наряд попал в тысячи списков самых знаковых, возмутительных и худших луков за всю историю «Оскара». А вот макияж и прическу можно назвать скромными: культовый боб и кошачьи стрелки.

Голди Хоун, 1973 год

С конца 60-х годов Голди Хоун стала иконой красоты. Многие ее поклонницы приносили своим парикмахерам фото актрисы с «Оскара-1973» и просили сделать им такую прическу в стиле бохо. Хотя на самой церемонии некоторых укладка звезды с нелепой розочкой на макушке только посмешила.

Голди Хоун

Мерил Стрип, 1979 год

Во время первого появления на красной ковровой дорожке «Оскара» Мерил Стрип (кто мог подумать, что звезда станет трехкратной обладательницей премии и будет номинирована рекордный 21 раз — больше, чем у любого другого актера или актрисы в истории кинематографа) было 29 лет. Селебрити в том году, к сожалению, награду не получила, зато покорила всех своим лаконичным образом. Свои светлые блестящие волосы Мерил оставила распущенными, а макияж выбрала нюдовый. Визажисты лишь слегка прокрасили ресницы знаменитости черной тушью, а губы подчеркнули помадой кирпичного оттенка.

Мерил Стрип
Дэрил Ханна, 1988 год

Дэрил Ханна позировала фотографам на «Оскаре-1988» в образе ретро-дивы. Она дополнила золотистое вечернее платье белыми перчатками, волосы уложила мягкими волнами и сделала яркий макияж.

Дэрил Ханна

Ким Бейсингер, 1990 год

Асимметричное белое платье, в котором Ким Бейсингер, появилась на церемонии, критики разнесли в пух и прах, назвав его чудовищным и безвкусным. А вот макияж и укладка получились безупречными: фарфоровая кожа, идеальная кирпично-красная помада, подчеркнутые брови и модные в 90-х кудри, уложенные с помощью немалого количества стайлинговых средств.

Элизабет Тейлор
Вайнона Райдер, 1996 год

Джулия Робертс

Холли Берри

Шарлиз Терон

Натали Портман

Мишель Уильямс

Дженнифер Энистон, 2009 год

На церемонии «Оскар-2009» голову актрисы украшала небольшая римская косичка, заплетенная прямо надо лбом, остальные же волосы свободно ниспадали на плечи.

Дженнифер Энистон

Руни Мара, 2012 год

Руни Мара приехала на премию в 2012 году в белом платье со шлейфом Givenchy Haute Couture — по ее словам, она выбрала его только утром, за несколько часов до «Оскара». А вот бьюти-образ актриса продумывала долго. Актрисе выстригли ультракороткую густую челку, как у Элизабет Тейлор в фильме «Клеопатра», а губы накрасили ярко-красной матовой помадой.

Оливия Уайлд, 2014 год

На церемонии «Оскар» черное лаконичное платье Valentino с высоким горлом, выбранное Уайлд, было признано одним из самых эффектных и элегантных. К слову, стилисты оценили и бьюти-лук: идеальные стрелки и низкий слегка взъерошенный пучок.

Люпита Нионго, 2014 год

Признак того, что ваш бьюти-лук удался: когда у вашего ободка на голове появляется собственный аккаунт в Twitter. Именно это и произошло в тот момент, когда Люпита вышла на красную дорожку «Оскара-2014». Образ дополнила коралловая помада и серебристые тени для век.

Люпита Нионго
Эмма Стоун, 2015 год

На «Оскаре» в 2015-м Стоун выглядела великолепно: фисташковое платье в пол с глубоким разрезом от Elie Saab было признано лучшим нарядом вечера. За прическу же была ответственна стилист L’Oreal Paris Мара Росзак:
Цвет ее рыжих волос напомнил мне о красивой акварельной живописи — очень популярной в 30-х, поэтому я хотела, чтобы прическа была в этом стиле. Я создала волны с помощью стайлера Curve Classic. Затем сбрызнула лаком Elnett Extra Hold, L’Oréal Paris.За макияж отвечала Рэйчел Гудвин.
Мейк получился мягким, весенним. Сначала мы нанесли увлажняющее средство Hydra Beauty Micro Serum, затем затонировали лицо Perfection Lumire, Chanel. Добавили розового румянца и накрасили губы персиково-коралловой помадой Precision в оттенке Rouge Candy, Chanel. Для макияжа глаз использовали палетку Chanel Limited Edition Lumires Facettes Quadra Eye Shadow, черную тушь и коричневый карандаш, который подчеркнул зеленые глаза Стоун,

— рассказала она о том, как создавался бьюти-образ звезды.

Эмма Стоун

Марго Робби, 2015 год

Если на «Оскаре» 2014-го Марго появилась в образе брюнетки, то спустя год решила вернуть свой фирменный блонд. На макияж Тирона Мачхаузена вдохновил «старый голливудский гламур»:
Я сделал акцент на губы с помощью матовой оранжево-красной помады Hourglass Opaque Rouge Liquid Lipstick и контурного карандаша в оттенке Raven.

Марго Робби
Эмили Блант, 2018 год

Знаменитый стилист-парикмахер Лайни Ривз создала элегантный образ Эмили Блант для церемонии вручения премии «Оскар» в прошлом году с помощью средств от KMS и VARIS. Источником вдохновения послужило платье актрисы от Schiaparelli Couture.

Сначала я собрала волосы в низкий нетугой хвост на затылке. Выпустила пару прядей около лица. Затем заплела три маленьких косички внутри хвостика и одну большую косичку, закрепила все воском, заодно он добавил текстуры. Чтобы придать блеск, сбрызнула укладку лаком,— сказал эксперт.

Для создания макияжа визажисты использовали персиково-розовую помаду, розовые румяна и серебряные тени для век.

Сальма Хайек, 2018 год

В прошлом году от Сальмы Хайек на красной ковровой дорожке «Оскара» невозможно было отвезти глаз. Яркое платье Gucci в традиционном мексиканском стиле, расшитое блестками и декорированное хрусталем, никого не оставило равнодушным. Но, видимо, актриса решила, что кристаллов и блеска для вау-эффекта недостаточно.

Макияж получился тоже смелым и экстравагантным. Мэтью Ван Леувен нанес на губы Сальмы темно-сливовую помаду и нарисовал черные стрелки. Волосы стилист звезды собрал в низкий пучок с заплетенной косой.

С нетерпением ждем начала премии этого года. Уверены, звездные визажисты и стилисты по волосам приготовили для нас немало шикарных бьюти-образов!

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*