Новая Фрида Кало: что мы знаем о самой известной модели с монобровью Софии Хаджипантели

Стандарты красоты в мире моды сегодня меняются: параметры 90-60-90 уже давно необязательное требование, чтобы стать звездой подиума. Не стоит на месте и бьюти-индустрия: многие бренды ищут не столько идеальные лица без единого изъяна, сколько оригинальные типажи, которые точно запомнятся публике. В прошлом году на радары журналистов попала 22-летняя София Хаджипантели.

О звезде Instagram уже написали многие влиятельные издания: Vice, Dazed, The Cut и не только. А прославилась модель благодаря своим густым сросшимся бровям, из-за которых многие стали сравнивать девушку с художницей Фридой Кало. Бежать в салон по коррекции бровей девушка не спешит — наоборот, София основала движение #UnibrowMovement и призывает девушек не комплексовать из-за своих особенностей. Впрочем, далеко не все восхищаются ее примером. SPLETNIK.RU собрал интересные факты и противоречивые отзывы о модели.

1.Происхождение

София родилась на Кипре, но затем вместе с родителями перебралась в Лондон, а еще позже — в США, где изучала маркетинг в Университете Мэриленда. У Софии есть старший брат, а в своем Instagram Хаджипантели нередко делится семейными фотографиями и признается в любви маме и папе.

В одном из постов она также упоминала, что ее отец родился в сельской местности, а мама была городской красавицей, в которую он сразу же влюбился и не побоялся добиться ее расположения. 


София Хаджипантели в детстве
София Хаджипантели с братом
Родители Софии

2.Ее бровь — ее гордость

София — блондинка от природы, поэтому изначально ее брови смотрелись не так эффектно. Фирменный образ, знакомый теперь всем пользователям Instagram, родился почти случайно: как признавалась сама София, она решила покрасить брови в более темный оттенок, но в результате они получились совершенно черными. Несмотря на разительную перемену во внешности, брат модели, к которому она и пришла за советом, посчитал эксперимент удачным и предложил оставить все как есть.

Теперь София всячески холит и лелеет свои брови, поддерживая их густоту. Так, в интервью Harper’s Bazaar она рассказала, что каждый вечер смазывает их касторовым маслом. Кстати, своей моноброви София даже дала прозвище — Вероника.


София Хаджипантели

3.София получает смертельные угрозы от хейтеров

В том, что путь к модному Олимпу не усыпан розами, Хаджипантели смогла убедиться на собственном опыте. Не все из подписчиков модели (а их более 300 тысяч) восхищаются смелостью Софии и ее борьбой со стереотипами. Не так давно девушка стала гостьей программы Good Morning Britain («Доброе утро, Британия»), где призналась, что получает много полных ненависти комментариев и писем. В том числе ей даже приходили угрозы расправы.

Как это вообще возможно, что кто-то воспитывается так, что ему кажется недопустимым мой внешний вид? Причем настолько, что они приходят в ярость и шлют угрозы?

— высказалась София в эфире.

Модель также призналась, что сталкивалась с дискриминацией с самого детства: ее дразнили за низкий рост, одежду и родителей-иммигрантов. К моббингу (травле со стороны одноклассников) девушка, кажется, отнеслась философски и сделала свои выводы.

Единственное, чему научило меня мое детство, — это тому, что мне нравится быть другой, отличаться от большинства,

— сказала София в одном из интервью.

4.Личная жизнь

София встречается с фотографом Заком Апостолу. Свою страничку в соцсети молодой человек практически полностью посвятил возлюбленной — каждую фотографию он обязательно снабжает очередным комплиментом внешности девушки. В одном из интервью Зак признался, что просто без ума от моноброви Софии.


Зак Апостолу и София Хаджипантели

5.Профессиональные успехи

София уже давно вхожа в модное закулисье: например, в качестве гостьи она присутствовала на показе Victoria’s Secret в прошлом году, где успела сделать селфи с Беллой Хадид и Крис Дженнер. Хаджипантелли также сотрудничала с Fenty Beauty и GSDS Beauty. Недавно девушка заключила контракт с модельным агентством Premier Models. Необычная внешность вдохновляет не только модные бренды: так, фирмы Bratz и YanMimosa выпустили кукол с монобровью в честь Софии.


София Хаджипантели и Белла Хадид

6.Главная миссия

Своим примером (а София ведет не только Instagram, но и видеоблог на YouTube) модель пытается привлечь внимание к проблеме навязывания стандартов красоты и помочь людям выйти из-под этого прессинга бесконечной необходимости соответствия идеалам.

Я занимаюсь всем этим не для того, чтобы люди полюбили мою внешность. Я хочу, чтобы люди поняли, что они могут прекрасно жить со своими особенностями, — говорит Хаджипантели.

А вы следите за этой моделью?

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*