Лиза Пескова резко высказалась о бодипозитиве: «Зачем гордиться своими прыщами или целлюлитом?»

На подиумах и страницах глянца все чаще появляются примеры беспристрастного отношения к внешности. Бодипозитив продолжает менять отношение людей к себе и окружающим, но и одновременно не перестает быть предметов споров. Сегодня устроить обмен мнениями в сети на эту тему решила 21-летняя Лиза Пескова. Дочь пресс-секретаря президента РФ начала дискуссию с фолловерами с того, что поделилась новостью о флешмобе, организованном одной англичанкой в сети. Жительница Великобритании предложила девушкам месяц не бриться и публиковать в соцсетях свои фотографии в знак протеста против стереотипов.

Также я узнала о девушке Арвиде Бистром, о лице Adidas, «ПРИНИМАЮЩЕЙ свои волосы, месячные и прыщи»… Принимай, но зачем выкладывать это на весь мир? Прыщи – заболевание акне, признак нездоровой кожи, так же как целлюлит и другие личные вещи, которыми сейчас, судя по всему, можно гордиться. Зачем гордиться своими прыщами или целлюлитом? Можно заняться спортом, начать правильно питаться (только конечно, если не считаешь целлюлит чем-то красивым), – написала Пескова в Instagram.

Елизавета Пескова

Она добавила, что есть вещи, не поддающиеся лечению, которые нужно просто принять и не стесняться этого. Однако попросила не путать их с ленью.

Я знаю, сколько людей сидят на диване и работать над собой и не собираются, ноя, обвиняя в своих проблемах всех и вся вокруг. О да, эта модная нынче тема – бодипозитив. Об этом можно рассуждать бесконечно, но ТУТ, вы меня, конечно, простите, связать небритые подмышки с бодипозитивом у меня не получается. Лично для меня сомнительными клише красоты могут считаться маленький нос, пресс, талия, но никак не волосатые подмышки. Да, мне противно, и пишу я сейчас свое личное мнение, которое может расходиться с мнениями многих. И я более чем уверена, что некоторым тоже неприятно, но в волне социальных протестов и споров в интернете, они будут активно писать о том, как несовременно быть против таких вещей как феминизм, бодипозитив и других популярных тем XXI века, так как мы живем во времена вседозволенности и людей широких взглядов, – добавила Елизавета.

Она заявила, что во время учебы в Европе замечала равнодушное отношение женщин к салонам красоты.

Могу подтвердить стереотип о том, что многие (не все) европейки не ходят на маникюр/педикюр, не моют голову, не красятся, не наряжаются и вообще особо за собой не ухаживают. Наши женщины всегда славились ухоженностью, и мне, как русской девушке, тщательно ухаживающей за собой, просто непонятно, как такой флешмоб можно запустить,– заключила Лиза. 

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*